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TCM-BLOG: Rindfleisch mit Hirse
Montag, 18. Juli 2005
Rindfleisch mit Hirse
Um das kochen im Kreis zu verdeutlichen, hier ein von mir zusammengestelltes Rezept für ein Rindfleischgericht aus dem Wok. Alle Zutaten sollten geputzt, gewaschen und in feine Streifen, bzw Ringe geschnitten sein. Die Menge ist für 2 Personen berechnet.

Hirse:
250 ml heisses Wasser (Feuer, neutral)
125g Hirse (Erde, neutral)
2 El Butter (Erde, neutral)
1 Prise Cayennepfeffer (Metall, heiss)
1 Prise Salz (Wasser, kalt)
1 El gehackte Petersilie (Holz,warm)

Die Hirse ins heisse Wasser geben, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, 10 Minuten ausquellen lassen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Fleischgericht:
4 El Maiskeimöl (Erde, erfrischend)
300g Rindersteak (Erde, neutral)
1 rote Paprika (Erde, erfrischend)
3 mittlere Karotten (Erde, neutral)
2 Stangen Frühlingszwiebeln (Metall, warm)
1 Prise Salz (Wasser, kalt)
1 El Petersilie (Holz, warm)
1 Prise Curcuma (Feuer, warm)
1 Handvoll Champignons (Erde, erfrischend)
1 Prise Curry (Metall, heiss)
Sojasauce nach Geschmack (Wasser, kalt)
1 El Preisselbeeren (Holz, erfrischend)

Alles nach und nach im Wok zusammen rühren.
Mit der fertigen Hirse servieren.

Ein sehr sättigendes, leckeres Essen, wegen der Hirse aber mehr etwas für Mittags.

Es ist sowieso ratsam am Abend auf Fleisch zu verzichten, sowie auf alles andere was schwer verdaulich ist. Dazu gehören übrigens auch und vor allem Rohkost und Milchprodukte.

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