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TCM-BLOG: Schwarzer Hühnereintopf im Kreis gekocht
Dienstag, 19. Juli 2005
Schwarzer Hühnereintopf im Kreis gekocht
3 Liter kaltes Wasser (Wasser)
2 Lorbeerblätter (Wasser)
1 Tasse rote Linsen (Wasser)
1 Tasse schwarze Bohnen (Wasser)
Die Hüsenfrüchte bereits am Vorabend in reichlich Wasser einweichen, das Einweichwasser abgiessen, die Hülsenfrüchte im Sieb waschen.
Die Lorbeerblätter in einen grossen Topf geben, dazu Bohnen, Linsen und
1 Hähnchen (Holz)
Das Herdfeuer (Feuer) entzünden.
Alles aufkochen und eine Stunde leise köcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Topf nehmen.

Nun
1 Tasse gewaschene Hirse (Erde)
3 Karotten, gestiftelt (Erde)
2 grosse Kartoffeln, gewürfelt (Erde)
1 kleines Stück Sellerie, gewürfelt (Erde)
1 Stange Lauch, in Scheibchen (Metall)
1 Tl Kreuzkümmel bzw Cumin (Metall)
hinzugeben.

Noch eine halbe Stunde köcheln lassen und währenddessen das Huhn entbeinen und das Fleisch kleinschneiden.
Sobald die Bohnen gar sind
Salz (Wasser) hinzugeben.

1 kleinen Bund Petersilie (Holz) kleinhacken und mit dem abgelösten Hühnerfleisch (Holz) zur Suppe geben.

1 Prise Kurkuma (Feuer) und 1 El Rohrzucker (Erde)hinzufügen. Mit Pfeffer (Metall) und Salz oder Maggi (Wasser) abschmecken. Eine weitere halbe Stunde nachquellen lassen.

Wer kein Fleisch isst, kann das Huhn durch eine Tasse grob geschroteten Grünkern oder Dinkel ersetzen, beides gehört, wie das Huhn, zum Element Holz.

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